Использую для поделок тесто по очень простому рецепту. Использую муку, соль "Экстра", подсолнечное масло и воду. Три столовых ложки муки с горкой +три столовых ложки соли без горки + чаайная ложка подсолнечного масла. Подливая воды, замешиваем тесто. Оно не должно быть "мокрым". При замешивании оно будет просто расползаться. Если уж с водой перебор - можно обкатывать тесто в муке в процессе замешивания. С маслом тоже нужно не переборщить - получится песочное тесто и кроме кучи мелких крошек, создать не получиться. Я разделяю полученный кусок теста на 2 части и вымешиваю каждую отдельно - так получается более качественно.
Затем кладу тесто в пакет, и отправляю в холодильник.
У меня в холодильнике +5. Тесто хранится 2 дня спокойно. Потом портится.
|