Вот продолжаю тему соленого теста. Наделала его - лежит в холодильнике. Потихоньку вылепливаю. Опять на цветы из бисера тянет. Так что реализую еще парочку идей и еще один бонсай скручу. Потом букет ромашек на очереди. А пока - рыба из соленого теста. МК подсмотрела в "Стране мастеров". Очень познавательный сайт для начинающих. Я по их МК учусь работать с соленым тестом. А, если по-честному, то просто набираю в поисковике "соленое тесто" и читаю. Выбор идей для начинающего - огромный! А вот, собственно, и сама рыба. Маленькая, пробная.
МК в моем исполнении. Ассистирует моя доченька.Готовим тесто и скатываем из него колобок. Расплющиваем его пальцами в лепешку и раскатываем скалкой в блинчик. Блинчик не должен быть тонким, иначе рыбка получится хрупкой. Выдавливаем стаканом круг. Это заготовка нашей рыбы из соленого теста. Пальцами формируем хвост. Стеком (у меня кисточка для рисования) продавливаем рот рыбы. Стаканом слегка продавливаем голову, не сильно, так, что бы образовалась идеальная дуга. Делаем глазки: катаем два маленьких шарика и придаем им овальную форму. Водой прикрепляем к голове рыбы. Из двух шариков меньшего размера делаем зрачки и прикрепляем к глазам придавливая кончиком стека. Начинаем украшать нашу рыбку. Мы решили украсить "бусинками". Лепим шарик и концом стека прикрепляем к рыбе рядом с полоской, которая отделяет голову от туловища Для украшения хвоста делаем тонкую "колбаску" и выкладываем фигурно по хвосту рыбы. Концом стека продавливаем две дырочки для шнурка, на котором будет висеть рыбка. Все готово и рыбка из соленого теста готова отправиться в духовку для запекания. Запекаем изделия из соленого теста в духовке при 60-80 градусах 1.5-2 часа. потом даем остыть и полежать несколько часов. Потом еще на час в духовку. После остывания можно начинать разукрашивание!
|